Kampot et Kep

21 avril 2013

Nous partons pour Kampot avec Maria. Arrivees la bas, nous rencontrons Gilberte, une suisse, avec qui nous passerons la journee. Nous avons parle 3 langues pendant 24 h: allemand, anglais et francais, parfois je parlais en francais et elles me repondaient en allemand, quel plaisir de pouvoir reutiliser cette langue que je n'avais pas reparle pendant au moins un an!!

Nous louons des scooters pour aller visiter les alentours et Kep. Et nous avons l'immense surprise de decouvrir que le paysage est magnifique, ce fut un vrai plaisir!! Et cette sensation de liberte en etant en scooter au milieu de cette nature merveilleuse...

Nous visitons une ferme du fameux poivre de Kampot. Ce poivre etait connu de tous les meilleurs restaurants parisiens avant que les Khmers Rouges, em 1975, ne decident d'en faire des rizieres. Aujourd'hui des associations remettrent les plans de poivre sur pieds, pour le plus grand bonheur de nos palets. D'habitude je ne mange ps de poivre, mais je pourrais manger celui la a la petite cuillere: il est fin, fruite, et servi en branche avec du poisson c'est un vrai regal!!

Petit tour a Kep avec sa plage et son marche aux crabes

Le lendemain matin, nous nous levons pour etre a 6h du matin au marche de poisson de Kampot, et bien vous allez voir que ca valait le detour:

Kampot et Kep etaient mes dernieres destinations du Cambodge. je suis arrivee le coeur lourd et avec une mauvais impression du Cambodge et j'en repars avec l'envie d'y revenir et je suis ravie que ca se passe comme ca. Je n'ai pas encore fini de visiter le sud du pays, qui m'a donne les plus beaux paysages que j'ai vus au Cambodge. Qui sait, peut etre que j'y retournerai bientot?

Comments: 1
  • #1

    MARIE ODILE LACAZE (Friday, 03 May 2013 08:12)

    C'est intéressant que ces peuples reprennent la culture traditionnelle du poivre. Le marché des pécheurs est très coloré et très actif.